В грядущем обновлении для Battlefield 4 включено новое оружие и сетевой режим «Мастер оружия»

Блог о Battlefield 4 написал noname, 19.05.2015, 08:32


image

DICE продолжает улучшать Battlefield 4, работая над тем, чтобы игра приносила максимальное удовольствие. В ходе подготовки к выпуску весеннего обновления (выход которого намечен на конец мая) мы прислушались к вашим отзывам и дали то, чего вы хотели — больше оружия!

ПЯТЬ НОВЫХ МАРОК ОРУЖИЯ
Некоторые из этих марок оружия уже давно и хорошо знакомы игрокам, другие же выбраны благодаря уникальным особенностям, которые они привносят в игровой процесс. Вот они:

Автомат, полюбившийся многим
Выбран благодаря уникальной особенности стрельбы очередью и высоким спросом со стороны игроков

Новый карабин
Уникальный карабин с компоновкой «булл-пап» и встроенной вертикальной рукояткой

Новый ПП
Уникальный ПП со встроенным глушителем

Новый пистолет
Уникальный высокоточный пистолет, использующий патроны типа «магнум»

Новый ручной пулемет
Пулемет с магазинным питанием, эффективность которого, благодаря недавней ревизии баланса оружия, находится между пулеметом с ленточной подачей и автоматом. В общем, пулемет для активного геймплея.

ПОЛНАЯ РЕВИЗИЯ БАЛАНСА ОРУЖИЯ
В весеннем обновлении мы пересмотрели урон, спад и модель подавления. В процессе этой ревизии мы коснулись каждой марки оружия в игре.

Нашей целью было выделить конкретную роль для каждого класса оружия, вознаградить умелых игроков усиленной отдачей и возвращением хедшотов двумя патронами!

Графическое представление новой модели урона, спада и подавления, которые появятся после весеннего обновления

Если вам интересны подробности о том, что именно было изменено в оружии, посетите сабреддит тестовой версии Battlefield 4 CTE (страница баланса оружия).

«МАСТЕР ОРУЖИЯ» ВОЗВРАЩАЕТСЯ


Кроме того, мы возвращаем сетевой режим «Мастер оружия», который завоевал популярность после выхода дополнения Battlefield 3: Close Quarters.

По своей сути, «Мастер оружия» играется как режим «Схватка команд». Различие в том, что вы не можете выбирать используемое оружие. Вы получаете новый «ствол» после того, как совершите два убийства предыдущим. Побеждает тот, кто первым совершает убийство с использованием последнего оружия!

Режим будет предоставляться с пятью предустановками, с максимальным рядом в 18 марок оружия:

Стандарт
В ряд оружия включены автоматы, пулеметы, дробовики и пистолеты. Заканчивает перечень штык-нож M9

Классика
Классические автоматы, пулеметы, дробовики и пистолеты, последний — штык-нож M9

Пистолеты
В этот пресет включены различные пистолеты, заканчивает ряд нож для выживания

DLC
В этой предустановке находятся марки оружия из дополнений — в том числе лук «Фантом»

Тролль
Зная, что «Мастер оружия» популярен на вечеринках, мы решили сделать также и дурацкий список! Он начинается с баллистических щитов (в качестве оружия) и дальше всё будет только хуже

СТАБИЛЬНОСТЬ И СЕТЕВОЙ КОД
И наконец, мы планировали значительно увеличить стабильность клиента на всех платформах и приготовили исправления для наиболее распространенных вылетов.

Чтобы протестировать исправления на ПК, мы использовали тестовую версию Battlefield 4 CTE. Упор был на вылетах и проблемах как с клиентской, так и с серверной частью игры — а не на проблемах из-за устаревших версий графических драйверов.

Чтобы получить максимально положительные впечатления от весеннего обновления, мы настоятельно рекомендуем всем игрокам обновить драйверы для видеокарт до последней версии и не усердствовать с разгоном своего оборудования.

ЗАМЕТКИ ПО ОБНОВЛЕНИЮ
Полный список изменений, вносимых весенним обновлением, мы опубликуем ближе к его выходу.